우리 아이들, 우리가족을 넘어 전 인류의 행복을 만들어 갑니다
알림마당 사이버홍보관
2018년 예비 중학생 날개달기 캠프 2018-01-24

보령중보재단은 지난 4~5일 서울 종로구에 위치한 지역아동센터의 초등학교 6학년 학생들과 '예비중학생 날개달기 캠프'를 진행했다고 8일 밝혔다.

캠프에 참여한 예비중학생들은 1박2일 동안 목공예체험, 역사탐방, 직업체험 등 현장학습을 하고 토크콘서트를 통해 중학교 생활에 대한 궁금증을 풀어보는 시간을 가졌다.

보령중보재단은 지난 2014년부터 종로구 전체 지역아동센터 6학년을 대상으로 캠프를 개최하고 있다. 캠프는 체험학습, 축하파티, 중학생 선배와의 토크콘서트 등 다양한 프로그램으로 진행된다.

보령중보재단은 김승호 보령제약그룹 회장이 사회공헌활동을 지속적으로 펼치기 위해 사재를 출연해 설립했으며 올해로 10주년을 맞는다. 인본주의를 바탕으로 인류건강에 공헌하고 공존공영을 실현한다는 보령제약그룹의 창업이념을 바탕으로 미래의 성장 동력인 아동·청소년들을 위해 학습지원, 문화예술 체험활동, 치료비 지원, 임직원 참여 캠페인 등 다양한 사회공헌활동을 하고 있다.